Главные отличия резки и нарезки стеклянных заготовок

Rezka-i-Narezka-Stekla

Промышленное производство предусматривает изготовление стекла на заказ целостным листом заданных (стандартных) размеров. По необходимости готовое стеклянное полотно разрезают на фрагменты, нужных размеров. По своей структуре стекло – материал с повышенным уровнем хрупкости.

Ведь неправильный угол резки, слишком сильный нажим или не ровная поверхность – это стопроцентно расколотое стеклянное полотно.

Исходя из этого, чтобы избежать нежелательных последствий неправильной работы со стеклом, все процессы резки и нарезки стекла осуществляются профессионалами в специальных стекольно-зеркальных мастерских.
Ведь для процедуры нужны: точные цифры и подсчеты в форме, размере и толщине заготовки.

Резка стеклянного полотна: базисные способы

На практике выделяют три способа раскройки цельного стеклянного полотна. Опираясь на исходные данные, вырезать стекло по размеру возможно, используя такие приемы:

  1. Применить карту раскроя;
  2. Разработать индивидуальные чертежи;
  3. Применить стандартные трафареты (шаблоны, которыми пользуются все подобные мастерские.

Одним из важных и проблемных вопросов при резке стекла есть правильное расположение деталей на стеклянном полотне. Это снизит количество расходного материала к минимуму и не повлияет на себестоимость готовой продукции.

Для получения желаемых результатов, резка стекла на заказ эффективнее при использовании листа (эскиза) раскроя. При использовании специальных чертежей оптимизировать расходы материала сложнее. С одного стеклянного листа возможно до 50% отходного материала, что приводит к дополнительным финансовым тратам.

Вариант порезки стекла с помощью трафарета – самый простой. Лекало изготавливают с плотного материала, далее он крепко прикрепляется на стеклянном листе и по его линиях несколько раз проводят стеклорезом.

Нарезка имеет мало отличительных черт от резки стеклянных заготовок (технология исполнения и инструменты применяются одинаковые). Единственное и главное отличия – это то, что раскройка зеркального полотна всегда осуществляется исключительно с лицевой стороны (внутренняя сторона покрашена амальгамой).

Процедура резки и нарезки стекла: важные тонкости

Теоретически резка стекла – процедура не трудная, которую, как кажется, можно осуществить в домашних условиях. Однако на практике это не так просто.

Для того, чтобы минимизировать отходы и получить качественную работу, заказывайте услуги резки стекол и зеркал в проверенных стекольно-зеркальных цехах.

    Технология резки стекла по этапам выглядит таким образом:

  1. Очищение стеклянной поверхности со специальными средствами от загрязнений, разводов и мельчайших крупинок;
  2. Расчет и составление эскизов с незначительными утратами;
  3. Вырезка из фанеры трафаретов;
  4. Фиксирование рабочих лекал, расчерчивания листа и непосредственная резка материала по контурам трафарета.

Что касается финансовой части услуги – резка стекла цена зависит от: марки стекла, толщины материала и сложности раскроя.

Почему резку стекла стоит заказывать в компании «СклоМакс»?

    Пять преимуществ нашей мастерской для того, чтобы купить каленое стекло выгоднее и безопаснее:

  1. Изготовления и нарезка стекла и зеркала в Киеве любой формы – мы исполним каждую вашу фантазию;
  2. Высокоточная порезка стекла (отклонение не более 1 мм);
  3. Наличия высокоточного оборудования (отсутствия брака при производстве и обработке стекла);
  4. Выгодная цена за м2;
  5. Дополнительные услуги.