Изготовление зеркал и технология его производства

Производство стекла

История зеркал начинается в III веке до нашей Эры. Самые древние зеркала были сделаны из метала, и имели круглую форму. Задняя сторона зеркала была украшена орнаментом. В-основном, зеркала того времени производились из бронзы и серебра высокого качества. Первые зеркала из стекла были изобретены в Риме в 1 веке нашей Эры.

С античных времен зеркала были наделены магическими свойствами. Греческий философ Сократ давал совет молодым юношам, взглянуть в зеркало. Имеющим привлекательную внешность великий ученый рекомендовал сосредоточиться на том, чтобы держать душу в чистоте и обходить стороной жизненные соблазны. Если же молодой человек обнаружит, что он не красив, он должен компенсировать не привлекательную внешность поступками.

В средние века стеклянные зеркала полностью исчезли, потому что религиозные конфессии считали, что сатана следит за миром с обратной стороны стеклянных зеркал. Поэтому модные дамы были вынуждены использовать зеркала на основе металла или специфические чаши.
Зеркала на основе стекла появились только в 13 веке. На этот раз они слегка согнулись. Метод, при котором олово крепится к плоской поверхности стекла еще не был изобретен. Используя доступные технологии, мастера выливали олово в специальные ванны для остывания, после чего его дробили на отдельные кусочки.

Только три века спустя венецианские мастера изобрели «плоскую зеркальную технику». Мастера Венеции придумали еще один трюк. Ими была создана определенное вещество, в которую добавили золото и бронзу. Из-за этой «магической» смеси отражение в зеркалах казались намного красивее, чем в реальности. Цена одного такого зеркала была сопоставима со стоимостью морского корабля.

В 1373 году в городе Нюрнберг (Германия) открылся первый завод по производству зеркал. В XVI веке зеркала часто используются колдунами в своих ритуалах. Еще одной областью применения зеркал стало шифрование. Тексты наносились таким образом, что их было невозможно прочитать без зеркала.

Зеркала сегодня – это стекло с нанесением светоотражающего слоя. Стекло, само по себе, является плохим отражателем. Оно отражает только 4% света. Но его поверхность идеально подходит для нанесения специального металлического состава.
В интерьере зеркальные поверхности получили широкое применение. Их успешно используют, как в бытовых целях, так и в декоративных. Зеркальными поверхностями украшают стены, потолок и, даже, делают зеркальные межкомнатные перегородки.
Для этих целей используется листовое зеркальное полотно различной толщины.

    Купить зеркало в Киеве можно нескольких видов:

  • на основе серебра (бесцветное)
  • с нанесением тонировки
  • зеркало сатин

Любой из вариантов прекрасно дополнит современный интерьер и создаст уютную атмосферу.
На сайте компании «Скломакс» Вы можете заказать не только настенные зеркала, но и зеркальные межкомнатные перегородки, мебель их стекла и зеркала и многое другое.