Стеклянные раздвижные перегородки что нужно знать при заказе и покупке

раздвижные межкомнатные перегородки

Перед покупкой раздвижных стеклянных перегородок следует разобраться с некоторыми особенностями данных изделий и различиями существующих систем.

Плюсы и минусы стеклянных раздвижных перегородок

Раздвижные стеклянные перегородки обладают рядом преимуществ перед изделиями из других материалов. Одно из них — это декоративные свойства стекла, современный внешний вид. Также этот материал лучше других пропускает свет и визуально увеличивает пространство помещения. Стекло обладает высокой влагостойкостью и жаростойкостью. Поэтому его часто используют в интерьере помещений, где этот параметр является особенно важным – в ванных комнатах, санузлах, кухнях.
Но при этом не стоит забывать и о некоторых недостатках раздвижных перегородок из стекла. К ним относятся низкая звукоизоляция и необходимость регулярного ухода.

Стеклянные раздвижные перегородки устанавливаются после этапа отделочных работ в помещении. Поэтому, если ремонт в квартире или офисе еще не завершен, вызывать специалиста для замера рано. Снять правильные размеры будущего изделия он еще не сможет. При этом не стоит беспокоиться о том, что ждать окончания ремонта придется дольше. Производство и монтаж стеклянных межкомнатных перегородок происходит довольно быстро.

Выбор материала

Стеклянные двери чаще всего производятся из триплекса или закаленного стекла.
Триплекс – это вид стекла, которое производится склеиванием между собой нескольких стекол при помощи специального прозрачного материала. Такое изделие обладает повышенной прочностью.
Оптимальная толщина стекла должна быть 8-10 см. Более тонкое стекло будет иметь недостаточную прочность. А стекло с большей толщиной может создать избыточную весовую нагрузку на несущие поверхности и раздвижную систему.

Также Вы можете выбрать оттенок стекла. Чаще всего используется классическое прозрачное стекло. Но в качестве материала для наполнения может служить также тонированное и матовое стекло. Тонированное стекло – прозрачное, но более темное, пропускающее меньшее количество света. Наиболее популярными оттенками данного вида стекла являются «Графит» и «Бронза». Матовое стекло (или сатин) – это непрозрачное стекло.
При желании на поверхность можно нанести любой рисунок. Произвести это можно с помощью пескоструйной технологии.

Выбор раздвижной системы

Существует 2 вида раздвижных систем – нижнеопорная и верхнеопорная.
Нижнеопорные раздвижные перегородки имеют более низкую цену. При этом монтировать такие перегородки легче, чем верхнеопорные. Поэтому это наиболее распространенный вид раздвижной системы, особенно алюминиевые модели. Но, к сожалению, он имеет ряд недостатков. Такие системы больше подходят для шкафов-купе. Для раздвижных межкомнатных перегородок есть смысл обратить внимание на верхнеопорную систему.

Верхнеопорные раздвижные перегородки хорошо подходят и для широких, и для узких дверных полотен. Этот вариант лучше в эксплуатации, т.к. нет нижней направляющей, и ничего не мешает проходу. Но использовать его получится не всегда. Важное значение имеет поверхность, к которой крепится направляющая. Она обязательно должна быть надежной. Поэтому, например, для стены из гипсокартона данный тип системы не подходит.

Компания «Скломакс» занимается производством и монтажом стеклянных раздвижных перегородок. Наши менеджеры помогут Вам выбрать оптимально подходящий для Вас вариант и сделают расчет стоимости.

Помимо этого, Вы можете у нас заказать зеркало в Киеве, стекло с прирезкой и другие стеклянные изделия.