Уход за душевой кабиной: правильные рекомендации

Uhod-za-dushevoj-kabinoj

Почему душевые уголки теряют первоначальный блеск и новый «магазинный» вид?!
Виновницей потери привлекательности и новшества конструкций из стекла является водопроводная вода. Из-за избытка в воде природных минералов и солей даже качественное и дорогое сантехническое оборудования изнашивается и подвергается образованию налета.

Вы идеально следите за чистотой санузла, и, кажется, вытираете на душевой все капли воды до скрипа? А налет как был, так и есть!?

Выполняя несколько несложных рекомендаций по уходу за душевыми кабинами из стекла, вы сохраните стеклянные душевые кабины не только в новом внешнем виде, но и продлите строк «жизни» стеклянной конструкции.

Уход за дверцами душевой кабины: как нужно правильно?

Даже самые простые душевые кабины из стекла состоят, как мы уже знаем, из главных деталей, которые изготовлены из разных материалов. Соответственно, требуют разных подходов к выбору средств от налета для душевой кабины.

Самые безопасные и популярные среди клиентов конструкции стеклянные из закаленного стекла.

    Закаленное стекло для душевых кабин может быть:

  • прозрачное;
  • матовое (без блеска);
  • тонированное.

Конструкции из закаленного стекла для ванной комнаты не царапаются, не трескаются (при хорошем уходе даже через 10 лет выглядят новыми).
Исходя из этих положительных качеств, цена на душевые кабины из закаленного стекла выше, нежели из обычного.

Что же делать для сохранения «эффекта новшества» стеклянной конструкции?
Два главных правила ежедневного ухода за душевой кабиной:

Во-первых: регулярно вытирайте дверцы и стенки душевой кабины от потоков воды насухо.

Во-вторых: обрабатывайте поверхность стеклоочистителем (уменьшит оседание пыли на стекло).
Соблюдая эти «золотые» правила, вы избежите появлению белого налета и разводов на стеклянной поверхности.

Важно: что не нужно использовать при чистке душевой кабины

Правильная и безопасная для материала чистка душевой кабины предусматривает использование мягких материалов и специальных жидкостей.

    Что не рекомендуется – 3 самых популярных табу:

  1. Использовать различные аэрозоли и спреи. Такое моющее средство для душевых кабин распространяется по всему пространству душевой. А в некоторых разновидностях душевых, чтобы отчистить стекло от налета и разводов, необходимо проделывать это внутри кабины. Из-за распыления аэрозоля в закрытой кабине можно отравиться. Поэтому такие очищающие средства наносите на ткань, и уже потом протирайте стекло;
  2. Для мытья душевой кабины порошок – табу. Применяйте только кремообразные средства, пасты, и аэрозоли (вы уже знаете как применять). Так вы убережете поверхность от царапин;
  3. Перед чисткой убедитесь об отсутствие в составе моющего средства для душевой кабины: растворителей, формальдегидов или муравьиной кислоты. Всячески избегайте таких компонентов в используемых средствах!

Стоимость душевой кабины: купить в Киеве душевой уголок

Где купить душевую кабину в Киеве по выгодной цене? Наша стекольно-зеркальная мастерская «СклоМакс» предлагает вашему вниманию различные модели душевых кабин по: дизайну, цене и термину эксплуатации.

Для ориентации в ценовой политике товара, важно знать, что стоимость душевой кабины в первую очередь зависима от: формы конструкции и размеров, а также материала (вида стекла).

Вы можете купить душевые кабины Киев, даже если вы из другого города, заказав товар по почте (в зависимости от транспортных компаний вашего города).
Более детальную информацию о сроках изготовления и доставке товара узнавайте у наших менеджеров по продажам или на интернет-сайте.