Возможна резка стекла в домашних условиях

samostojatelnaja-rezka-kalenogo-stekla

Вокруг такого популярного материала, как – стекло, собралось несметное число неподтвержденных теорий.

Одной из них есть то: возможен ли разкрой стекла в домашних условиях (без проффесиональных инструментов и навыков).

Стекло – это материал «с характером». И неправильная работа со стеклом приводит к его повреждению.

Стекольно-зеркальная мастерская «СклоМакс» предоставляет такие услуги, как: стекло на заказ, обработка и резка каленого стекла в промышленных масштабах (выполнять такие процессы самостоятельно на дому не рекомендуется).

Что важно знать при процедуре — резка стекла?

По существу, резка стекла – деление стеклянного полотна на фрагменты, вдоль прочерченных по поверхности царапин.
Некристаллическая структура стекла влияет на его непредсказуемое направление разлома. Из-за этого свойства важно наносить линии пореза на стеклянную поверхность, чтобы направить разлом по правильному пути.
По технологическим правилам правильная прирезка стекла обязательно должна учитывать такие четыре показатели:
1. Быстрота порезки стеклянного полотна.
2. Диаметр роликовой конструкции.
3. Угол заточки роликовой головки.
4. Давление инструмента на материал.
Важно! Существует прямопропорциональна зависимость между величиной диаметра роликового механизма и силой давления на режущий материал (чем больше диаметр ролика – тем больше сила давления).
Исходя из толщины стекла (от 3 мм до 10 мм, а триплекс – 6 мм) резка стекла осуществляется вручную мастером или автоматическим способом.
При резке материала возможные стандартные допуски на размер – +/- 0,5 мм толщины материала.
Ключевой показатель эффективной порезки стеклянного полотна – минимальный отход материала.
Новейшие технологии предусматривают оптимизацию данной процедуры, используя специально разработанные компьютерные программы.
Услуга резка стекла цена, на которую зависит от: толщины стеклянного материала, сложности порезки и вида стекла, – процесс, который требует навыков, знаний и специальных инструментов.
Можно ли порезать закаленное стекло?
Так вот, собрав наш профессиональный опыт работы со стеклом, мы с уверенностью отвечаем, что стандартная резка и обработка каленого стекла – невозможна.
При первой же попытке порезки или обработки закаленного стекла оно разбивается на мелкие части. Поскольку процедура закалки стекла сильно влияет на первоначальную структуру первичного материала и его свойства.
В силу своих физико-механических характеристик закаленное стекло имеет второе, более популярное в быту, название – «безопасное стекло».
Для того, чтобы купить стекло с доставкой или для заказа стеклянного товара – звоните нашим менеджерам (контакты указаны на сайте).
Также у нас есть специальная форма заказа – онлайн-заказ! Это очень просто, удобно, а главное быстро.

Где в Киеве заказать резку стекла?

Оборудование в нашей стекольно-зеркальной мастерской «СклоМакс» гарантировано обеспечит вам качественную резку и обработку стекла.
Оно владеет высокой продуктивностью и, исходя из этого, у нас самые низкие цены на услуги – резка стекла на заказ, в нашем регионе!
“Три кита” порезки стекла создающие заказ Вашей мечты: точность, скорость и качество!
Вы давно выбрали и задумываетесь, чтобы купить каленое стекло Киев, но не можете решить, где лучше, тогда — доверьтесь нам!