Установка душевой кабины: подготавливаем помещение правильно

подготовка для душевой кабины

Самое проблемное место для ремонта – это ванная комната. Ведь столько всего нужно сделать:

  • распределить, что и где будет размещаться;
  • подобрать сантехнику и другие вспомогательные детали;
  • подвести коммуникации;
  • сделать финишную декоративную обработку стен;
  • монтировать и подключить необходимую сантехнику.

Современный ритм жизни все чаще побуждает людей выбирать стеклянные душевые кабины для ванной.
Ассортиментная политика на рынке сантехники позволяет владельцам выбрать и купить душевую кабину с различными дополнительными функциями.

При этом очень важно, чтобы установка душевой кабины и подготовка помещения были сделаны по всем правилам сантехнических работ.

Как подготовить ванную комнату к монтажу душевой кабины?

    Базовые душевые боксы группируются на 3 типы:

  1. Цельные душевые кабины (моноблоки);
  2. Душевые кабины с чашей (поддоном);
  3. Кабины для душа без поддона.

Из этих типов душевых уголков большее количество сильных сторон имеют душевые кабины без поддона: у них удобный слив воды (с душевой лейки под наклоном в пол) и нет чаши с высокими бортиками.
Как же подготовить ванную комнату к монтажу душевого бокса, учитывая его тип основания?

Тип душевой кабины Подготовительные работы в помещении
Кабины-моноблоки Первым делом стоит измерять площадь, где будет размещаться кабина для душа (зачастую это левый или правый угол санузла).
Базовое правило при выборе цельной кабины – душевая не должна занимать большую площадь помещения. Но также она не должна быть очень маленьких размеров – ведь это будет сковывать ваши движения внутри конструкции, и вызывать дискомфорт.
Далее сантехнические работы: подводка воды, канализации, электропроводки к месту расположения душевой кабины.
Душевые с поддоном

В случае если помещение ванной комнаты имеет выступы или дизайнерская задумка не позволяет установить моноблок, тогда оптимальным вариантом будут душевые кабины из отдельных элементов.
Основные параметры выбора поддона для душевой кабины: форма и материал (акрил, чугун, санфаянс и т.д.). В качестве ограждения самым лучшим решением будут стеклянные двери.

Недостатком такой конструкции есть то, что в ней отсутствуют стены и потолок. Из-за этого стоит с особой внимательность подойти к выбору отелочных материалов для санузла, ведь они должны противостоять высокой влажности и влиянию пары.

Душевые без чаши

Стеклянные душевые кабины под заказ без поддона – разумное решение, как для домашнего использования, так и для коммерческих помещений (фитнес-центры, сауны, бассейны). Почему?
Во-первых, стоимость душевой кабины такого типа гораздо дешевле, чем с поддоном.
Во-вторых, чистка конструкции не требует дополнительных усилий. В-третьих, отсутствие поддона более комфортно для детей, пожилых людей и с ограниченными возможностями.
При монтаже душевой кабины такого типа в первую очередь важно подготовить пол. Далее подвести канализацию и водоснабжения к месту расположения уголка.
Важно: должен быть достаточный наклон пола для хорошего стока воды (чтоб не было застоя). Следующий этап – гидроизоляция пола и укладка плитки с антискользящим эффектом!

Стекольно-зеркальная мастерская «СклоМакс» – покупайте качественное!

Какой бы вариант душевой кабины вы не выбрали – стекольно-зеркальная мастерская «СклоМакс» обеспечит вам бескомпромиссное качество.

Вам нужна душевая кабина Киев или даже другой город? Не рискуйте своими деньгами – заказывайте стеклянные душевые кабины «под ключ» у нас!