Главная > Статьи > Как крепить к стене скинали из стекла

Как крепить к стене скинали из стекла

Как крепить скинали

Скинали – стеклянные декоративные панели, которые используются для монтажа фартука в кухонных помещениях. Листы из стекла красиво выглядят, поскольку производители применяют художественную обработку поверхности. Скинали выполняют декоративную и практичную функцию, предотвращая загрязнение рабочей зоны брызгами жира, каплями воды.

Для изготовления скинали применяют стекло нескольких типов:

  • обычное – изделия получаются недорогими, но хрупкими, поэтому их не рекомендуют использовать на кухне;
  • закаленное – прочное, не подвержено влиянию высоких температур и влаги;
  • триплекс – состоит из нескольких стекол, скрепленных посередине пленкой, что делает панель удивительно прочной.

Скинали на кухню лучше делать из двух последних типов стекла. В таком случае пользователь будет точно уверен, что они выдержат случайные удары, температурные перепады, воздействие высокой влажности.

Преимущества установки скинали

Выбор подобного решения в качестве рабочего фартука на кухню имеет много плюсов:

  • реализация дизайнерской идеи;
  • экологичность материала;
  • износоустойчивость;
  • простой уход без применения специальных моющих средств;
  • безопасность;
  • легкий монтаж.

Нужно понимать, что скинали достаточно большие: толщина от 4 до 8 миллиметров, длина/ширина – 3/1,5 метра. Их креплением должны заниматься специалисты.

Варианты крепления фартука из стекла

Есть два способа крепить скинали на стену – с помощью крепежа и на клей или жидкие гвозди. Однако прежде, чем выбрать метод установки, нужно произвести подготовительные работы.

Сначала нужно определиться, каким будет фартук. Выбрать рисунок, метод обработки: фотопечать, шелкография, пескоструйная печать, лазерная гравировка, пленка, покраска стекла. После производят замеры, определяют местоположение розеток, выключателей. Это важно сделать грамотно, так как все отверстия в готовом изделии уже нельзя будет подкорректировать. Стекло под размер подготавливается на производстве и тогда же учитываются все нюансы относительно отделки и формирования отверстий.

Крепление при помощи крепежных элементов

Способ надежный, помогает хорошо зафиксировать даже массивную скинали большого размера. Перед установкой не потребуется выравнивать стены.

Установленный скинали можно снять. Отверстия под крепеж проделывают до закалки стекла. Крепить нужно на саморезы. Шапочки крепежных элементов закрываются декоративными накладками, но все же остаются видными на полотне.

Крепление фартука на жидкие гвозди

Самое важное – правильно выбрать клей, чтобы он не был виден с лицевой стороны. Лучше всего перед покупкой проконсультироваться у мастера или же доверить приобретение ему.

Перед тем, как крепить скинали на клей, придется выровнять стену. Поверхность должна быть идеальной: без выемок, трещин, перепадов высоты. Если панель будет соприкасаться с углом или две части фартука образовывать угол, он должен быть ровно 90 градусов.

Жидкие гвозди равномерно наносятся на стену. Скинали подносятся к поверхности и прижимаются. Такой способ крепления выполняется быстрее, чем при использовании крепежей, однако считается не таким надежным. Фартук нельзя будет снять, не повредив его: придется разбивать.

 

Выбор способа монтажа скинали из стекла зависит от предпочтений владельца. Если нет возможности выровнять стены или если важно сохранить целостность изображения, тогда лучше предпочесть крепление на клей. Если хочется оставить за собой возможность снять панель или пользователь ценит высокий уровень надежности, лучше крепить скинали с использованием крепежей.